中秋节的作文400字
今天是我们第一次学做月饼的日子。我非常期待,下午体育课一下课,我就兴冲冲地拿着书包和同学们一起在大队部扬老师的带领下兴高采烈地走出校门,来到太庙社区的一块空地上。我看到社区的叔叔阿姨们都已经准备好了材料,就等我们去大显身手了。
太庙社区的叔叔阿姨们先给我们点名,再把我们分成了三组。开始学做月饼了,叔叔阿姨们先拿出准备好的面团,给我们示范:先把面团揉圆,再压扁成一个圆形的薄饼,接着在薄饼中心放上蓝梅馅,然后就象做包子一样旁边的面皮把蓝梅馅包起来。之后把包好蓝梅馅的面团揉圆,最后放到已经准备好的压制模型架上一压,一个月饼就诞生了。我们都很专心致志地听着细致的讲解,看着蓝梅月饼的诞生过程,心中充满了新奇。之后就是我们自己动手做月饼了。我先挑了个肥头大耳的面团,心里想着最好做个大大的月饼。于是我按老师教的步骤认真做,可是我第一个做的月饼很不整齐,有些凹凸不平。我有些懊恼,仔细回想了过程,可能面团挑得太大,而且模具的图案上没清理干净,所以做出的月饼不显图案。我做第二个月饼的时候就吸取了前面的教训,一步一步仔细做,最后终于在我手上诞生了一个美轮美奂玫瑰花图案的月饼。
做完月饼后,社区的叔叔阿姨们还给我们一起做游戏,其中我最喜欢的就是知识竟答:有关中秋节的知识。时间很快就过去了,我们最后还领了奖品,这真是一次难忘快乐的活动!