一个易拉罐在空中画了个完美的弧,坠落到地上;一个跳水运动员在空中形成了个完美的弧,潜入水中。我生活的弧,学习的弧又该怎样发展呢
——题记
生活中有许许多多的弧,譬如说:伞、桥、彩虹……而我又将怎么堆砌我的隧道,使之成为一个怎样的弧呢?
是不规则的?坎坷的?平淡无奇的?还是完美无缺的?或许他什么都不是,只是在坎坷中平淡,平淡中完美,却又无法言喻的那种。
小学,那个既幼稚又顽皮的时代。“万事玩为先”是我遵循的原则。小学1—3年级,我几乎是在玩中度过的,那应该就是所谓的人生低潮,弧的起点吧!自从4年级起,我慢慢懂得人生不是只有游戏和玩耍的,更多的是需要学习。“学习新的知识,会让人获得快乐!”我也不记得这个是谁向我灌输的新思想。只知道,它是我学习的动力,灵感的源泉。我将它视为珍宝。渐渐的,我也就到了人生比较光彩的时候了,慢慢向弧线的高潮走去。一次次的获奖;一次次站在领奖的红地毯上;手中握着期盼得到的奖杯、证书,所有人的目光都注视着我;我不由得觉得这是多么他们光彩、荣耀啊!
可是,好景不长,我学会了叛逆,学会了抄作业,上网,甚至与老师作对,虽然我的成绩并没有因此而滑落。但,这也算是人生的弧线出现了不规则的下沉,人生中出现了惨不忍睹的历史。
初中,我进入了很多人梦寐以求的学校—景炎,这是一件多么美好的事情啊!我决定重新开始,努力学习让我的弧线再次步入正轨,规则的上升。可是由于我的懒惰,使我所做的计划付诸东流,以至于我的弧线还在下沉……
自从遇见了她,她那种刻苦认真的精神令我折服:每当我在玩耍的时候,她在学习;我在休息的时候,她仍在学习;她付出了比我多得多的时间投入到学习中,自然也就得到了回报。就是她的这种精神打动了我,令我发奋学习,自然,我又重新步入正轨……
虽然我的人生高低起伏,颠簸不平,但我相信我一定会加倍努力,将人生画成个完美的弧线……