学校里的妈妈作文
人要学会感恩,而老师是我成长道路上的引路人。是她在我迷茫的时候拉了我一把。此时,我最想感恩的是我的班主任老师。
记得,在我一年级的时候,父母突然离异。父亲飘洋过海——出国了,母亲回到了内地老家。当时,我才六岁,我被好心的大伯收养,但我只能长期寄宿在学校。后来我升上了二年级,懂得了许多事。我知道父母离异,就等于,我不能再得一百分后,拿着卷子在爸妈面前开心;不能再拉着爸妈的手上街;不能再在爸妈的怀里撒娇,不能再……
刚离开父母的我终于明白从此没有人爱我了,我常常痛哭,后来,我知道哭是没有用的,于是我就学习怎样成熟,小小的我,似乎看破红尘,不愿上进了。早熟的我在同龄的孩子中显得与众不同。后来,新班主任老师发现了我的“与众不同”,想尽一切办法来消除我的自卑!其中有一个活动让我刻骨铭心!
我还记得那个活动名字叫“理解爸妈”。当看到这个题目的时候;我心里很酸;我都被父母抛弃,我还可能理解爸妈吗?尽管同学们发言积极,但我坐在座位上丝毫不动,我觉得这个世上已经没人理解离异家庭孩子的苦!我恨爸妈的无情,想着想着,眼泪又一次盈满我的眼眶……
我没想到的是,活动结束后,老师找我了,她来到我身旁坐下,开口说:“思思啊,你知道老师为什么找你吗?”我摇摇头,“因为老师想走进您的心里,你可以告诉老师你的心理话吗?”望着老师那真诚的眼睛,我有如久旱见甘露一样,有如见到亲人一样,心里就像打开了五味瓶一样,酸甜苦辣顿时涌上心头,我终于向老师哭诉我内心的苦了。老师的眼里噙着泪花,一边为我擦着眼泪: “思思,大人的事,你不必去管。而且老师相信你爸妈这么做一定有他们原因,所以不要担心了。你现在需要做的就是振作起来,好好生活,好好学习,开心起来吧,老师就是你的妈妈,老师希望天天看到个快乐的你。”老师的话如春风,,瞬时将我的心结打开了。我含着泪扑向老师的怀中……
多年来,我亲爱的老师,您是这样说的,也是这样做的。您为了我全面发展,做一个心里健康的人,您的爱比父亲更严峻,比母亲更细腻,比友爱更纯洁。老师,您在学习上对我严格要求。在生活上对我细心关怀,您的爱如阳光一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。正是在您慈祥而严格的爱下,我学习优异,成了一个身心健康的人!
别人说:没妈的孩子像根草。但我却要大声说:有爱的我的老师的孩子像块宝!所以即使我多年见不到父母,这虽是我的遗憾。但我不孤独,我将把对老师这份恩重如山的爱铭刻于心!
啊!亲爱的老师,您就是我的妈妈!不管我以后走到天涯海角,我将永远感谢您给我的这份真情!