学校里的妈妈作文
妈妈,您是我的班主任,是位受人尊敬的好老师,可是在我的心目中却似乎分成了两个妈妈:一个在学校里,一个在家里。
在学校里,妈妈非常慈祥,对待我和其它同学一样,既严肃又温和。如果有什么问题不懂,您总循循善诱,耐心辅导,手把手的教。您经常给我们讲国家建设需要人材的道理,鼓励我们要树立远大的革命理想,要我们好好学习文化知识。因为您工作认真负责,待人和蔼可亲,同学们都爱您,我也为有这么一位好妈妈而自豪。
可是,到了家里,妈妈就完全不同啦!您对我挻厉害的。每天放学回家后,您从不让我玩一会儿,把我关在家里学习。每当我完成了当天的家庭作业,您总是捧出许多课外学习资料让我讲读,让我练。是不是因为我是您好的孩子,要求更高些?是不是教师的孩子就该享受这样的待遇,要知道,我脑袋小小容量早已“超载”了!有一次我学得头昏脑胀,趴在桌上睡着了,结果被您重重地打了一顿。在家里,您说话总是火辣辣的,声音也变成了“高八度”,不是训斥我没出息,就是警告我将来考不上重点学校,有我好看的。哎!我真怕极了。
如果您问我喜欢哪妈妈,我可以毫不掩饰的告诉您:“我喜欢在学校里的那个妈妈。”
妈妈,请原谅,我不敢亲手把这封信交给您,现在利用作文的机会,把心里话掏出来,我渴望学校里的“妈妈”快回来。