作文读书
从古至今,读书的人总是比不读书的人生活得更好。读书多的人总是比读书少的人成就更大。读过好书的人比那些不利于身心健康的人更有品味。一句话:如果人类想要进步,社会想要发展,他们必须学习和阅读更多的好书。
我记得这样一个故事:明朝有一位著名的学者。他小时候很穷,没有钱买书。他喜欢到处阅读和借书。当他回来时,他经常把书抄在纸上。不管风、雨、热、冷,他都坚持这样做。据说,即使砚台上的墨汁已经凝固,手指也冻住了,他还是无私地继续抄写。刻苦持之以恒、借书抄书的精神难道不值得学习吗?
阅读当然是一本好书。读书就像一杯好茶。就像钢铁是如何制造的一样,你可以通过阅读一本好书找到深刻的真理。就像喝了一杯白酒,比如《鲁迅选集》。你的头脑会沸腾很长时间。当你读一篇文章时,你应该带着真实的感情读一篇文章。
如果你读更多的好书,当然,你可以亲身体验阅读的好处“阅读打破千卷,写作就像上帝”。如果你读更多的书,你就会拥有更多的“知识”;墨水在你的肚子里。在知识的海洋中旅行的确是人生的一大享受。在学习中,这本书教会了我如何学习文化知识。在生活中,这本书启发了我如何独立。在社会上,这本书敦促我用知识和力量回报社会。书不是生活的乐趣吗?
书籍是人类进步的阶梯,是开阔视野的窗口,是探索奥秘的金钥匙,是天才成长的摇篮。书籍成就了辉煌,孕育了智慧。
我喜欢读书,我更喜欢读好书。