作文读书
说到读书,我就兴致勃勃了!
我刚认识几个字的时候,就开始读书了。那时妈妈不会叫我读什么《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》等文言文名著,而是那些我现在还百读不厌的《小红帽》、《灰姑娘》、《白雪公主》的安徒生童话。有的人会说:“都12岁了,还看什么童话故事!真幼稚!”可是,我认为,人有一颗童心是很珍贵的,人只要有一颗宝贵的童心,就会永远快乐。
我不仅喜欢童话书,还很喜欢诗。
不管是古诗,还是现代诗,我都很喜欢。我对诗人从能诗中描绘的一切景物以及自己的思想感情而感到敬佩和热爱。我自认为比较好的两个:《惠崇春江晚景》、《推开春的大门》。即能表达出诗人对大自然的美景的描写,又能体现出诗人对爱祖国大好河山的热爱。
等上了四年级以后,我才开始看四大名著的。《红楼梦》看了之后没什么兴趣,都是一遇到伤心事,就要掉金豆豆;《西游记》我是通过看动画片了解到书中的情景的;《三国演义》中,我最能崇拜的人就非诸葛亮莫属了,诸葛亮智谋过人、无人能敌!《水浒传》中的108位好汉各有各的特色,我就不一一解释了。
总而言之,我认为读书有很多好处:一、对我们写作有帮助;二、能扩展我们的知识面;三、书中的故事情节还能激发我们的想象;四、我们还能从书中得到做人处世的大道理。
我觉得,既然读书有这么多好处,那我们就应该多读书、读好书。