人不张狂枉少年高一作文
曾经有个文学社想招我进去,我却以学习为重而没有珍惜这个机会。现在我后悔莫及。每当我看到杂志上的文章,我就会打翻心中的醋坛子——这位置原来应该是我的呀……如果再给我一次机会,我会对位想招揽我的帅哥宣传员说三个字,:“我愿意。”如果要我用一个词语修饰心情,那就非“迫不及待”莫属。
光阴似箭,日月如梭,三年过去了,又再有机会摆在我面前了,我一定要好好珍惜。各种各样的活动,我都想参加。同学们看我积极的样子,打趣地问我热情个啥。我就回答说俺想表现自己,展现青春的魅力呀~他们听了作呕吐壮,又笑着说年轻人呀,要谦虚呀。我板着脸,一本正经地说道谦虚这玩意儿,害人不浅呀,要是没本事谦虚也就是诚实,可你明明就懂却一脸谦虚装不懂这就是虚伪了,这不要得呀,况且“人不张狂枉少年”,我是个纯正的无任何杂质的青少年,我不表现自我谁来表现自我呀~
现在我看到有些同学对于各种活动无动于衷,就像看破红尘归隐山林的修士。我心中煞是不解:才十几岁咱锐气就没了?
“人不张狂枉少年”,这话我上面提过,“张狂”不是指狂妄随意,而是表现自我。人嘛,年轻的时候就得把握机会,多去尝试,不管成败与否,至少你能发现自己的长处和短处,培养出自己独一无二的个性,锻炼心理素质。成功当然是更好,自信心会增强许多哦!
说实话,我不希望沉默平凡地过一辈子,既然大家能够考入实验班,想必也不愿甘于平庸,没于俗世吧!既然如此,我们就应该从现在开始,在人生的舞台上,从一个小角色做起,不断地尝试,不断地表现自我,积累经验,最后必能大放光彩,在人生的笔记本上写下辉煌荣耀的一页。
人不张狂枉少年。你说呢?