二十年后回故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭。今天是我第一次回到故乡——田乾,心情十分激动。看到故乡的变化,大到我快认不出这是我住了二十年的地方了。我出生时,她只不过是一个偏僻的小镇,如今已是有名的大城市了。谈及他的名字,很多人都会知道他在哪里,并不会陌生。
当我刚从飞机上下来时,一股香甜的风迎面扑来,带着青青的草香味,感觉空气也是香甜的。奇怪,大城市的空气怎么会这么好呢?哦!原来当今的市长非常的注重空气质量,严格的限制污染物的排放。市里的人大部分是以经商为主,在城与城的往来贸易中促进了经济的发展。
经济的发展使人们生活得十分的温馨,人人都面带笑容,穿着体面的衣裳。有的带着妻子儿女在附近的公园里玩耍,有的脚步匆匆的往不远处的公司里走去,有的骑着单车往自己那温馨的小家庭里驶进……每个人都乐融融的,在做自己的事,互不妨碍,互不侵犯。
我一直走一直走,路上的马路宽敞又明亮,马路边的树木茂盛又高大,竟然像是行走在林荫小道里,丝毫没有感觉到热气。不知不觉,竟然来到了自己二十年前住的地方,变化到了我认不出的地步。之所以能准确的认出来,是那颗不知名的小树提醒了我,以前的我最爱搬张凳子在那树下看书,如今它虽然也有变化,但变化不是很大,因为它已经在之前就有些年纪的了,现在的它只是徒增了几分沧桑。
好了,我要返回了,毕竟这故乡里已没有我的栖身之所了。物是人非,我和家人早已在另一个城市里定居了,偶然回来只因公事,毕竟我们都在为自己的未来而奔跑,岂能贪恋于故乡的怀抱。